HOKKAIDO-KÜRBIS
mit Zucchini, Kartoffeln und Putenfleisch
ZUTATEN:
1 mittleren
Hokkaido-Kürbis
2 mittelgroße
Bio-Zucchini
7-8
mittelgroße Kartoffeln (festkochend)
0,5 L
Gemüsebrühe (aus dem Glas)
2 EL
Olivenöln
1 Bund
frische Blattpertersilie
2 Zweige
frischen Rosmarin
2 El
Creme Fruiche (30 % Fett)
1 Tasse
Sahne
¼ Tasse
weisse Kartoffelstärke
Salz
Pfeffer
SCHRITT 1 - Gemüse vorbereiten und kochen
Den
Kürbis
abwaschen
und
halbieren.
Mit
einem
Esslöfel
de
Kerne
und
Fasern
entfernen,
den
Kürbis in 2 -3 cm Würfel schneiden.
Die Zucchini an beiden Seiten von den Strunken befreien, ebenfalls in Würfel schneiden.
Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden.
Weitere 30 mi. bei gleicher Temperatur backen.
In
der
Zwieschenzeit
die
Pute
(entweder
vom
Stück
oder
aus
dem
Schnitzel)
waschen,
salzgen,
peffern
und
in
2-3
cm
Würfel
schneiden.
Das
Fleisch
nach
der
zweiten
Garzeit
unter
das
Gemüse
heben und alles noch einmal für ca. 20 min. backen.
Danach
die
Spuce
mit
der
Kartoffelstäre
abbinden
und
mit
frischer
Petersilie
in
einem
tiefen
Teller
servieren
Eine
Keramik-Auflaufform
(Oval)
mit
dem
Olivenöl
einfetten,
das
gesamte
Gemüse,
die
Rosmarinzweige,
und
die
Brühe
in
die
Auflaufform
geben,
im
vorgeheuztem
Backofen
bei
190
Grad/Umlauft stellen und 30 min. backen lassen.
Nach
dieser
Zeit
mit
einem
Löffel
das
Gemüse
umrühren
(so
dass
alles
im
Sud
gleichmässig
gar
wird), die Creme Fruiche und die Sahne hinzugeben, gut verrühren.
© 2019 Fotos-Thomas Lehne
© 2019 Fotos-Thomas Lehne
© 2019 Fotos-Thomas Lehne
Bon Appetit…
© 2019 Fotos-Thomas Lehne